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 GUIMAUVE

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laurinette
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laurinette
617 messages postés
   Posté le 16-11-2005 à 15:00:36   Voir le profil de laurinette (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à laurinette   

Pour une trentaine de petites guimauves

3 blancs
150 grammes de sucre cuit
(Quelques gouttes de jus de citron ou une pointe de
couteau d'acide citrique)
16 grammes de gélatine (3 grandes feuilles) pour une
guimauve souple ou ou 6 petites feuilles de gélatine
(20 grammes) pour des guimauves fermes.

On cuit le sucre à 120°C (grand filet) , on y ajoute les
feuilles de gélatine à l'issue de la cuisson.
(Les feuilles sont détendues dans l'eau)
On verse en filet régulier sur les blancs fouettés à
moyenne vitesse.
Puis on augmente la vitesse lorsque la masse a pris du volume
Jusqu'à tiédissement.

pour plus d'explication allez à :

http://chefsimon.com/merit2.htm
sab
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sab
8 messages postés
   Posté le 23-02-2006 à 09:09:02   Voir le profil de sab (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à sab   

ça a l air bon mais un peu complique
chippie
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chippie
118 messages postés
   Posté le 23-02-2006 à 21:15:03   Voir le profil de chippie (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à chippie   

kikou!!c'est mieux lorsque c'est un specialiste qui fait la recette au guimauve au moin on est sûr de ne pas rater !!
laurinette
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laurinette
617 messages postés
   Posté le 04-03-2006 à 18:29:58   Voir le profil de laurinette (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à laurinette   

tu as raison chippie c'est comme les meringues
rien ne vaut le magasin


--------------------
carpe diem
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