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laurinette | membre |  |  | 617 messages postés |
| Posté le 16-11-2005 à 15:00:36
| Pour une trentaine de petites guimauves 3 blancs 150 grammes de sucre cuit (Quelques gouttes de jus de citron ou une pointe de couteau d'acide citrique) 16 grammes de gélatine (3 grandes feuilles) pour une guimauve souple ou ou 6 petites feuilles de gélatine (20 grammes) pour des guimauves fermes. On cuit le sucre à 120°C (grand filet) , on y ajoute les feuilles de gélatine à l'issue de la cuisson. (Les feuilles sont détendues dans l'eau) On verse en filet régulier sur les blancs fouettés à moyenne vitesse. Puis on augmente la vitesse lorsque la masse a pris du volume Jusqu'à tiédissement. pour plus d'explication allez à : http://chefsimon.com/merit2.htm |
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sab | Nouveau membre |  |  | 8 messages postés |
| Posté le 23-02-2006 à 09:09:02
| ça a l air bon mais un peu complique |
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chippie | membre |  |  | 118 messages postés |
| Posté le 23-02-2006 à 21:15:03
| kikou!!c'est mieux lorsque c'est un specialiste qui fait la recette au guimauve au moin on est sûr de ne pas rater !! |
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laurinette | membre |  |  | 617 messages postés |
| Posté le 04-03-2006 à 18:29:58
| tu as raison chippie c'est comme les meringues rien ne vaut le magasin
-------------------- carpe diem |
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