Sujet :

les gratins...de toutes sortes

laurinette
   Posté le 16-11-2005 à 15:01:52   

une bonne idée pour l'hivers que le gratin on peut en faire de toutes sortes ex:

avec des épinards frais

Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min environ


Ingrédients :
1 kg d’épinards frais
2 à 3 feuilles de pâtes à lasagnes
100 ml de coulis de tomates
100 g d’emmental râpé allégé à 28 % de MG
10 g de margarine allégée à 60 % de MG
1 gousse d’ail
quelques feuilles de basilic frais


Préparation :
Préchauffez le four th.5 (180°C), pendant 10 min environ.
Lavez les feuilles d’épinards, hachez-les et faites-les revenir dans une poêle avec un peu de margarine et une gousse d’ail hachée.
Dans un plat allant au four légèrement graissé, disposez les épinards cuits et recouvrez-les de pâtes à lasagnes. Badigeonnez le dessus de coulis de tomates et de basilic frais ciselé puis saupoudrez d’emmental râpé.
Enfournez pour 30 min.